FLAT LAKE – SILVER
Österreichischer Qualitätswein,
trocken, Burgenland
0,2l
SERVIERTEMPERATUR: 10°C
LAGERFÄHIGKEIT: 2 – 3 Jahre
REBEN: Grüner Veltliner, Welschriesling, Sauvignon Blanc
QUALITÄTSMERKMAL:
Sorgfältig produzierte Grüner Veltliner-, Welschriesling- und Sauvignon Blanc-Trauben aus kühlen Lagen direkt am Neusiedler See, prägen diese frische und lebendige Cuvée. Die sandigen Böden des Seewinkels verleihen diesem fruchtigen Weißwein unverwechselbaren Charakter.
Blassgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Feine, aromatische Frucht mit einem Hauch von Orangenblüten, kandierten Orangen, reifem Apfel und etwas Marille, sehr dezent gehalten. Am Gaumen sauber und überzeugend, mit feiner Aromatik und guter Länge. Mit gutem Mundgefühl.
SPEISEEMPFEHLUNG: Zu feinen Vorspeisen oder Antipasti, Pasta in Gemüsesauce oder auch zu mildem Käse.
FLAT LAKE – LIMITATION PINOT BLANC
Österreichischer Qualitätswein,
trocken, Burgenland
0,2l
SERVIERTEMPERATUR: 10°C
LAGERFÄHIGKEIT: 2 – 3 Jahre
REBEN: Pinot Blanc, Chardonnay
QUALITÄTSMERKMAL:
Die beiden Rebsorten gedeihen in windigen Lagen, etwas abgelegen vom Neusiedler See. Der Chardonnay sowie auch der Pinot Blanc sind geprägt von sandig-kalkhaltigen Böden, wie es für die beiden Burgundersorten typisch ist. Dadurch wird ihnen die einzigartige Eleganz verliehen! Hier vereinen sich zwei wunderbare Burgundersorten zu einem „vinophilen“ Erlebnis.
Die Farbe erinnert an ein zartes Strohgelb. Der Duft bringt nicht nur exotische Noten wie Mango, Litschi und Limette hervor, er lässt auch dezent elegante Aromen von frischem Brot erahnen. Am Gaumen findet sich diese Aromenvielfalt, kombiniert mit einem sanften Säurespiel, wieder.
SPEISEEMPFEHLUNG: Ideal zu Salat, gegrilltem Fisch und Pasta-Gerichten sowie zu leichten Käsesorten.
FLAT LAKE – LIMITATION BLAUFRÄNKISCH ZWEIGELT
Österreichischer Qualitätswein,
trocken, Burgenland
0,2l
SERVIERTEMPERATUR: 16°C
LAGERFÄHIGKEIT: 4 – 5 Jahre
REBEN: Blaufränkisch, Zweigelt
QUALITÄTSMERKMAL:
Strenge Qualitätskontrolle im Weingarten ist der Grundstein der Flat Lake Weine, die auf warmen Schotterboden gedeihen. Dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. In der Nase frische Fruchtaromen, die an Cassis und Brombeeren erinnern. Milde Gewürznoten im Hintergrund. Am Gaumen gute Struktur und mittlere Dichte, feine Fruchtsüße, mittlere Länge.
Die würzige Kraft des Blaufränkisch und die Frucht des Zweigelt harmonieren – ein herrlicher Trinkgenuss und und die pure Verführung für Ihre Geruchs- und Geschmackssinne.
SPEISEEMPFEHLUNG: Zu gebratenen oder gegrillten Fleischgerichten sowie zu reifem würzigen Käse
FLAT LAKE – TOP LIMITATION GOLD
Österreichischer Qualitätswein,
trocken, Burgenland
0,2l
SERVIERTEMPERATUR: 16°C
LAGERFÄHIGKEIT: 8 – 10 Jahre
REBEN: Merlot, Cabernet Sauvignon, Zweigelt
QUALITÄTSMERKMAL:
Perfekte Vinifikation aus handverlesenem und selektiertem Traubengut verleihen diesem Wein das Prädikat „Gold“. Warme Sand- und Schotterböden bringen perfekte Dichte und Konzentriertheit!
Dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Sehr opulente, intensive Holzaromatik, sehr gute Struktur, im Hintergrund getragen von einer satten Frucht, die an dunkle Beeren, Cassis, Pflaumen und Kirschen erinnert. Holzwürze mit Vanillenoten und ein Hauch von Röstaromen dominieren den Wein. Gute Länge.
SPEISEEMPFEHLUNG: Zu gegrillten und geschmorten Fleischgerichten, reifem Käse sowie zu deftigen Fleischpasteten.
Weitere FLAT LAKE Weine in: